• 02 Фев 15
    • 0 comments

    108444119_32

    Вы уже находитесь на втором триместре беременности или же на пороге третьего? Ваш врач акушер-гинеколог порекомендует носить бандаж. Что это за хитрое устройство и для чего оно нужно? В первую очередь, бандаж назначают для того, чтобы поддерживать уже хорошо выросший животик, и разгрузить позвоночник. Так же есть еще ряд причин назначение этого медицинского устройства.

    Бандаж: для чего он необходим?

    Совсем недавно про бандаж для беременных никто и не слышал. Это новинка пришла в гинекологию и акушерство совсем недавно. Это нехитрое устройство, напоминающее чем-то обыкновенный пояс очень полезно для тех, кто плохо себя чувствует, находясь на втором-третьем триместрах, а также при многоплодной беременности. Бандаж для беременных хорошо поддерживает выросший животик будущих мамы, мышцы живота и спины. С каждым новым месяцем беременности, женщине становится все труднее — нагрузка на позвоночник увеличивается, спина начинает болеть, а сама будущая мама чаще устает и может чувствовать дискомфорт вовремя долгого пребывания на ногах.
    Полезна эта медицинская вещь и после родов, особенно тем молодым мамам, которые очень сильно переживают по поводу фигуры, или же перенесли операцию кесарево сечение. Этот медицинский агрегат поможет удерживать живот и помогать мышцам и тканям скорее восстанавливаться. Полезен он и для самой кожи – уменьшает возможность появления стрий, или как их называют по-другому растяжек.
    Но перед тем, как покупать бандаж, обязательно проконсультируйтесь у врача, у которого вы состоите на учете. Без определенных показаний, бандаж не назначается. А иногда при неправильном использовании, он может навредить беременной и плоду.

    bandag-pri-beremennosti

    Виды и принципы носки бандажа для беременных

    Есть несколько видов бандажей для беременных. Некоторые являются специализированным бельем и могут быть похожи на обычные трусики с завышенной талией, но при этом иметь широкую вставку, которая и будет поддерживать живот. Обычно такие бандажи делают из микрофибры. Но все же самый распространенный бандаж для беременных — пояс. Именно его считают самым оптимальным и универсальным в гинекологии и акушерстве. Его чаще всего и назначают врачи. Данный бандаж и более удобен в носке. Потому что размер его, и фиксация регулируется застежками, а значит, в зависимости от срока беременности. Женщина сможет регулировать его размер и положение на теле.
    Носят бандаж для беременных обычно сверху простого нижнего белья. Вовремя носки его надевают более узкой частью вперед, лежа на постели с выпрямленным туловищем и ногами, такая поза считается более правильной. Затем, после родов женщина может перевернуть изделие и носить его более широкой частью – это обеспечит поддержку кожных покровов.
    Существуют мнения, что бандаж для беременных может вредить организму малыша и будущей матери. Но это не правда. И это докажет любой врач. Если аксессуар подобран грамотно, по всем требованиям специалиста. Вашего размера и вы не чувствуете дискомфорта при его носке. То он вам абсолютно подходит.
    Самое главное условие в носке бандажа — это подобрать его правильный размер и, конечно, постоянная консультация со специалистами.

    Leave a reply →
Оставить комментарий
Cancel reply