• 07 Фев 15
    • 0 comments

    13

    Протекание беременности – процесс не очень приятный. Объясняется это тем, что уже первый триместр беременности даёт о себе знать, ведь сопровождается он тошнотой, головокружениями. К этим малоприятным ощущениям может добавиться и грудная боль.

    Что касается первый двух факторов, то они пусть медленно, но постепенно сходят на нет. По поводу грудной боли бытует мнение, что такая боль будет на протяжении всего периода беременности, что не соответствует действительности. Во-первых, данное явление является нормальным, и ощущение это испытывают все беременные женщины. Во-вторых, чтобы уменьшить данную боль – рекомендуется носить натуральное, не обтягивающее и не стесняющее бельё. В-третьих, боль в груди проявляется особенно сильно только в первом триместре – далее она должна существенно снизиться. Если этого не происходит – немедленно следует обратиться к лечащему врачу.
    Чтобы страх относительно грудной боли был меньше, разберем почему вообще болит грудь в период беременности и как эффективно уменьшит эту боль, не причинив вреда организму.
    Боль груди напрямую связана с её ростом. Происходит это из-за увеличения в организме гормонов (основной – хорионический гонадотропин человека или ХГЧ). Как итог – грудь увеличивается, что приводит к её повышенной чувствительности и неприятным ощущениям. Порой такой фактор позволяет распознать ранние признаки беременности.

    bolit-grud-pri-beremennosti

    Касательно интенсивности таких ощущений, то она у каждого проявляется в разной степени. Например, боль в груди может быть малой и ограничиваться только небольшим пощипыванием на сосках. Такая боль может иметь и более неприятный характер – чувствительность будет такой, что малейшее прикосновение будет приводить к нестерпимой боли в груди. Проходят такие симптомы в течение 12 недель, поэтому придется потерпеть.
    Медикаментозно данную боль не уменьшить, а вот выполнив некоторые советы – вполне можно смягчить протекание данного периода. Итак, начнем с подборки белья. Привычный лифчик «по размеру» для этой цели не подойдёт, поэтому подобрать придется несколько иной. Во-первых, такой лифчик не должен содержать заменителей – только натуральные ткани. Во-вторых, лямки должны быть широкими. В-третьих, сдавливающие элементы (например, косточки) должны быть удалены. Кроме того, размер бюстгальтера должен быть несколько больше, чем обычно.
    При слишком большой чувствительности снятие лифчика на время сна может необязательным. Кроме того, дополнительно можно выполнить влажные обтирание груди, которые, вдобавок, будут обладать массажирующим действием. Также рекомендуется делать специальную гимнастику для груди, которая поможет легче переносить время данного неприятного периода.

    Leave a reply →
Оставить комментарий
Cancel reply