• 02 Фев 15
    • 0 comments

    brzuszek-i-serduszko

    Многие женщины во время беременности применяют магнезию. Возможно, беременность будет протекать нормально. Но, к сожалению, бывают случаи, когда возникает необходимость лечения, нужного для сохранения здоровья не только будущей мамы, но и малыша.

    Обычно доктор выписывает направление на госпитализацию, чтобы сохранить беременность. В выписанном списке лекарств для беременной женщины можно найти и магнезию. Поэтому многие будущие мамы задаются вопросом: не опасно ли такое лекарство во время беременности? Ответ на этот вопрос отрицательный – нет, это лекарство не опасно во время беременности. Иногда даже бывают случаи, что применение магнезии просто необходимо.
    Почему принимается магнезия во время беременности? Этот препарат в последнее время стали чаще применять, ведь он характеризуется очень ценными свойствами, которые способствуют лечению патологий и предотвращают угрозу выкидыша. Принимая магнезию, беременная женщина может поддерживать нормальный уровень кровяного давления.

    Так как это лекарство способно расслаблять мышцы, во время беременности его могут назначить врачи, если наблюдается:

    • — гестоз,
    • — эклампсия,
    • — судороги,
    • — нефропатия,
    • — отёчность,
    • — тромбофлебит,
    • — нехватка магния в организме,
    • — угроза выкидыша (на раннем сроке),
    • — повышенная норма давления.

     

    Проявление действия сульфата магния – основы магнезии – наблюдается исключительно после внутримышечного или внутривенного введения. Если порошок запить водой, как обычные таблетки, никакого положительного эффекта от данного препарата не будет, так как он попадёт в желудок, из которого он не может попасть в кровь.

    Какую дозу этого препарата вводить беременной женщине определяют в зависимости от степени осложнений пациентки. Обычная норма дозировки – это разовое введение двадцати мл двадцати пяти процентного раствора магнезии.
    nablyudenie_za_beremennoy

    Некоторые доктора не могут дать однозначного ответа на вопрос: опасна ли при беременности магнезия? А некоторые и вовсе против её использования, так как расценивают эффект от магнезии как плохо сказывающийся на здоровье матери и плода. По крайней мере, магнезия выписывается врачами почти всем беременным пациенткам, причиной госпитализации которых может быть что угодно.

    На вопрос: «Какое влияние имеет магнезия на здоровье и развития малыша?» наука и медицина не могут дать ответ, так как никакие клинические исследования не проводились. Но, тем не менее, не смотря даже на этот факт, многими врачами принято считать, что длительное использование этого лекарства на протяжении многих лет свидетельствует о положительном воздействии данного препарата на развитие малыша в утробе матери.

    Для ребёнка очень опасен гиппертонус матки. В этом случае введение магнезии в организм пациентки жизненно необходимо для малыша. Однако, как и при применении любого другого лекарственного препарата, так и при применении магнезии, могут проявлять некоторые побочные эффекты (значительный кровоток в области лица, волнение, тошнота (иногда рвота), головная боль, бессилие и пр.

    Leave a reply →
Оставить комментарий
Cancel reply